Auftritte

• Elternworkshop
  • Lesenacht
  • Landschulheim

Eine Selbstverständlichkeit in unserer Schule sind seit Jahren die Schülerpräsentationenam Ende eines Projekts oder einer Forscherarbeit. Aber auch Kurzvorträge und Buchvorstellungen gehören dazu. Häufig werden die Eltern zu den Präsentationen eingeladen. Ein ausführliches wertschätzendes Feedback der Kinder dazu ist ebenso fester Bestandteil.

Und damit die Eltern selbst einmal erfahren können, was es heißt eine Mind Map zu erstellen, zu recherchieren, zu organisieren, zu lesen, zu schreiben, zu malen, Spickzettel vorzubereiten und den Vortrag einzuüben, bieten wir einmal im Jahr samstags einen Elternworkshop an. Hier arbeiten die Eltern unter Schülerbedingungen. Ein einleitender Vortrag über das Methodenlernen bildet den theoretischen Hintergrund.

Zu den großen Auftritten zählt in vielen Klassen die jährliche Lesenacht. Das noch größere Ereignis ist dann vielfach noch der Aufenthalt im Landschulheim.