Kooperation Schule-Verein

Unsere Schule kooperiert im Schuljahr 2019/2020 mit folgenden Vereinen:

• USC Freiburg

Der USC Freiburg bietet in diesem Schuljahr ein Basketballtraining für alle Jungen und Mädchen der 3.-4. Klasse an. Das Training findet in gemischten Gruppen statt, Die Kinder erlernen die Grundlagen (Werfen, Dribbeln, Passen und Fangen, etc) und werden in spielnahen Formen an das Basketballspiel herangeführt. Die Mannschaft nimmt in der laufenden Saison auch an kleineren Turnieren teil.

• Sportfreunde Eintracht Freiburg Handball

Mit der Schulkooperation möchten die Sportfreunde SFE Freiburg allen Kindern die Möglichkeit bieten die Sportart Handball näher kennenzulernen. Im Vordergrund steht in allen Altersklassen der Spaß am Sport und der Bewegung. Es werden Balltechniken (Prellen, Fangen, Werfen) durch vielseitige Spielformen in kleinen und großen Gruppen spielerisch erlernt.

• Sport-Verein Solvay Freiburg E.V.

Der Sportverein Solvay Freiburg E.V. möchte in diesem Schuljahr allen interessierten Grundschülern der Paul-Hindemith-Schule die Möglichkeit geben die Grundlagen des Tennisspielens zu erlernen.

SC Freiburg

Seit diesem Schuljahr haben wir auch eine Kooperation mit dem SC Freiburg. Egal, welche Spielformen auf dem Programm stehen, die Kindersportidee des Sport-Club steht immer im Mittelpunkt: Der SC denkt vom Kind aus – und stellt die Kinder und ihre motorische wie persönliche Entwicklung in den Mittelpunkt der Schul-Angebote.

Jeden Freitag findet sowohl die Füchsle Ballschule (14.00 Uhr bis 15.30 Uhr) als auch die FUNINO-AG (15.30 Uhr bis 17.00 Uhr) statt.

Die Anmeldung ist online möglich.