AKTUELLES:

Wir freuen uns sehr, euch mitteilen zu können, dass bei der Mitgliederversammlung des Fördervereins der Paul-Hindemith-Grundschule am Donnerstag, den 28.10.2021 ein neues Vorstandsteam gewählt werden konnte.

Der bisherige Vorstand übergibt Mitte November seine Ämter an die neu gewählten Vorstandsmitglieder.

Das bedeutet, dass unsere AGs und Projekte, wie beispielsweise die Streicherklasse und die Englisch-AG, auch in diesem Schuljahr weitergeführt werden können.

Wir möchten uns bei allen, die an der Mitgliederversammlung teilgenommen haben und insbesondere bei allen, die sich dazu bereit erklärt haben, sich im Förderverein engagieren, ganz herzlich bedanken.

Wir wünschen dem neuen Vorstand viel Erfolg!

Euer Förderverein der „Freunde der Paul-Hindemith-Schule Freiburg e.V.“

Allgemeine Infos zum Förderverein

Der Förderverein der Paul-Hindemith-Schule wurde im Jahr 2000 gegründet. Er ist ein eingetragener und gemeinnütziger Verein und hat sich zum Ziel gesetzt, das Schulleben zu begleiten, mitzugestalten und zu fördern.

Näheres erfahren Sie in unserem Flyer.

Vereinszweck

• Förderung der Interessen der Schule
  • Unterstützung zusätzlicher Unterrichtsangebote (z.B. Streicherklassen, Englisch-AG, Theatergruppen, naturpädagogische Projekte u.ä.)
  • Gewährung von Hilfen und Zuschüssen für schulische Veranstaltungen (z.B. Schullandheimaufenthalte, Sportveranstaltungen)
  • Beschaffung von Einrichtungs- und Ausstattungsgegenständen für die Schule
  • eigene Veranstaltungen
  • Pflege der Beziehungen zwischen der Schule und den ehemaligen Schüler/inne/n

Mitgliedschaft

Unser Verein lebt von den Mitgliedern. Wenn Sie uns unterstützen wollen, freuen wir uns über Ihre Mitgliedschaft. Den Mitgliedsantrag können Sie hier herunterladen oder Sie kontaktieren uns per E-Mail: foerderverein@paul-hindemith-grundschule.de

Wenn Sie kein Mitglied werden wollen, freuen wir uns auch über eine Spende.

Unsere Bankverbindung:

Volksbank Freiburg, BLZ 680 900 00, Konto-Nr. 15 090 804

IBAN DE97 6809 0000 0015 0908 04, BIC GENODE61FR1

Vorstand

In der Mitgliederversammlung am 28.10.2021 wurde der Vorstand gewählt. Er setzt sich zusammen aus:

Vorsitzende Anne Gunkel
Stellv. Vorsitzende Priscila Botto
Kassenwartin Jennifer Berthold
Schriftführerin Julia Mitschke
Beisitzer Sven Fehrenbach
  Thorsten Andrich
  Tobias Hauke

Projekte / Aktionen

Hier finden Sie Berichte über unsere Aktionen und Veranstaltungen.

• Gratis Eisaktion vor dem Sommerferien 2021
  • Projekt „Spielekisten für alle Klassen“ gestartet am 09.07.2021
  • Vortrag „Mehr Leichtigkeit im Mutteralltag“ am 10.03.2020
  • Vortrag zum Thema „Smartphones, Soziale Netzwerke und Co“ am 03.06.2019