Förderverein

Der Förderverein der Paul-Hindemith-Schule wurde im Jahr 2000 gegründet. Er ist ein eingetragener und gemeinnütziger Verein und hat sich zum Ziel gesetzt, das Schulleben zu begleiten, mitzugestalten und zu fördern.

Näheres erfahren Sie in unserem Flyer.

Vereinszweck

• Förderung der Interessen der Schule
  • Unterstützung zusätzlicher Unterrichtsangebote (z.B. Streicherklassen, Theatergruppen, naturpädagogische Projekte u.ä.)
  • Gewährung von Hilfen und Zuschüssen für schulische Veranstaltungen (z.B. Schullandheimaufenthalte, Sportveranstaltungen)
  • Beschaffung von Einrichtungs- und Ausstattungsgegenständen für die Schule
  • eigene Veranstaltungen
  • Pflege der Beziehungen zwischen der Schule und den ehemaligen Schüler/inne/n

Mitgliedschaft

Unser Verein lebt von den Mitgliedern. Wenn Sie uns unterstützen wollen, freuen wir uns über Ihre Mitgliedschaft. Den Mitgliedsantrag können Sie hier herunterladen oder Sie kontaktieren uns per E-Mail: foerderverein@paul-hindemith-grundschule.de

Wenn Sie kein Mitglied werden wollen, freuen wir uns auch über eine Spende.

Unsere Bankverbindung:

Volksbank Freiburg, BLZ 680 900 00, Konto-Nr. 15 090 804

IBAN DE97 6809 0000 0015 0908 04, BIC GENODE61FR1

Vorstand

In der Mitgliederversammlung am 28.09.2017 wurde der Vorstand gewählt. Er setzt sich zusammen aus:

Vorsitzende Claudia Uihlein
Stellv. Vorsitzende Anke Brender
Kassenwart Marc Bähre
Schriftführerin Susanne Gallery
Beisitzerinnen Maja Arends
Fabienne Eitenbenz

Projekte / Aktionen

Hier finden Sie Berichte über stattgefundene Aktionen und Veranstaltungen.

Anträge auf Förderung

Wenn Sie Fördermittel des Fördervereins in Anspruch nehmen wollen, benutzen Sie bitte dieses Formular: Antrag Förderung